• Vídeo tutorial
Imagem Ilustrativa

Chá de Erva Cidreira

Avaliações:
40g folhas liofilizadas
rende 40 xícaras de 200ML

4x de R$14,98
ou R$59,90 à vista

-

1

+

R$59,90 no boleto bancário (0% de desconto)

Comprar

Consultar prazo e valor do frete:

Calcular

A Erva-Cidreira (nome científico: Melissa officinalis), também conhecida como Erva-Cidreira verdadeira, Melissa-verdadeira ou apenas por Melissa, é uma planta herbácea da família da menta /hortelã e do boldo (Lamiaceae). Nativa da Europa meridional, há mais de um século foi introduzida no Brasil e hoje é cultivada em todo o país. O seu sabor e aroma característicos, frutado, de limão, principalmente nas folhas, deriva do seu óleo essencial do grupo dos terpenos que tem grande interesse pelas indústrias farmacêuticas devido à atividade antioxidativa, antimicótica, antifúngica, sedativa e antivirótica (Teske & Trentini, 1997; Haber et al., 2005; Lorenzi & Matos, 2008). CURIOSIDADES: - A Melissa tem uma relação estreita com as abelhas (Melissa em grego significa abelha). No primeiro século da nossa era, o romano Plínio dizia que as abelhas se deliciavam mais com a erva-cidreira que com qualquer outra planta.


Modo de Preparo

  • 1

    Coloque o Pó de Chá em um coador com um filtro de papel ou pano.

  • 2

    Hidrate o pó com uma pequena quantidade de água fervente (apenas até cobrir), espere escoar e adicione o restante.

  • 3

    Está pronto um chá, tão fresco como aquele que você faz com ervas plantadas em seu próprio quintal. Se preferir adoce.

Talvez estes produtos possam te interessar:

Mais marcas de

Instalar App