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Chá de Hibisco

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40g folhas liofilizadas
rende 40 xícaras de 200ML

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O hibisco, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia ou azedinha ( Hibiscus sabdariffa L.) é uma erva nativa da África Oriental com cerca de 2 m de altura. Foi introduzida na Ásia e nas Américas no século XVII. Foram os africanos que trouxeram essa maravilha para o Brasil. Atualmente está presente em todas as regiões quentes do mundo. Os maiores produtores são Sudão, onde tem sido cultivada há cerca de 6 mil anos! e Egito seguidos da Tailândia e China. Mas pode ficar tranquilo que as nossas são Brasileiras mesmo, de nascença! É uma planta rica em vitamina C, antioxidantes, ácidos fenólicos, betacaroteno, antocianinas, flavonoides e os polifenóis. Além disso, estudos têm encontrado outras substâncias presentes nesse fitoterápico, como ácidos orgânicos, esteróides, terpenóides, polissacarídeos e alguns minerais. O chá ainda possui enormes quantidades de vitaminas B1 e B2 Pode ser utilizado como planta medicinal e alimento funcional (consulte sua nutricionista).


Modo de Preparo

  • 1

    Coloque o Pó de Chá em um coador com um filtro de papel ou pano.

  • 2

    Hidrate o pó com uma pequena quantidade de água fervente (apenas até cobrir), espere escoar e adicione o restante.

  • 3

    Está pronto um chá, tão fresco como aquele que você faz com ervas plantadas em seu próprio quintal. Se preferir adoce.

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