Nossa História


Antes de mais nada, é um grande prazer produzir nossos chás para você.

Não nos conhecemos pessoalmente, mas acreditamos que as boas conexões começam em torno de uma boa xícara de chá.

Você sabia que os chás que nós bebemos ou servimos aos nossos amigos podem não conter todos os benefícios que esperamos deles?

Pois bem, nós ficamos desanimados quando descobrimos que após a colheita, para preservação e armazenagem, os fabricantes tradicionais literalmente “deixam evaporar” , com a desidratação a quente das ervas, as substâncias voláteis que carregam a maior parte dos seus nutrientes, indispensáveis benefícios, tais como os óleos essenciais.  É como se de certa forma estivéssemos matando o que a natureza criou. Triste né?

Mas nosso desânimo durou pouco e resolvemos sair a campo. Após 2 anos de pesquisas desenvolvemos um processo que remove somente a água, preservando as propriedades que compõem os diversos tipos de chás que produzimos, em seus estágios original e integral. Descobrimos que fazendo a desidratação a vácuo, em temperaturas extremamente baixas, nenhum elemento natural é perdido. Ao contrário, nosso processo, além de manter as células vegetais intactas, ainda deixa suas folhas porosas, o que dobra o potencial de absorção de água ao fazermos o chá, e produz um meio ideal para a extração dos constituintes ativos. Você vai perceber isso ao tomar um “Pó de Chá”.

Nosso propósito é assegurar que todos possamos ter nas nossas xícaras, chás tão frescos quanto aqueles feitos por nossas avós, com as ervas cultivadas e colhidas nos quintais de suas casas. Para garantir total fidelidade a esse ideal de qualidade, além de um “terroir” legítimo da fazenda, nos associamos a pequenos produtores orgânicos nacionais a quem prestamos assistência técnica desde o plantio até a colheita.

Por isso, diferentemente dos chás tradicionais, a Pó de Chá preserva a cor, o aroma, o sabor e a intensidade na sua xícara, sem precisar esperar o tempo de infusão, aproveitando as propriedades das plantas vivas no seu copo ou xícara.

Criamos assim o primeiro Chá Vivo do Brasil, um chá com Corpo e Alma!

Saúde!

Saiba um pouco mais sobre o nosso processo: https://youtu.be/BEzbKxRnTr0     


Mas voltando a nossa história…

LINHA DO TEMPO:

2001

Criação da Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN), na Fazenda São Benedito em Rio Claro (RJ), como forma de garantir a preservação da natureza local em caráter perpétuo em benefício das futuras gerações.

Em quase 250 hectares, mais de 80% são compostos por florestas, rios e cachoeiras límpidas onde convivem diversas espécies de animais, algumas ameaçadas de extinção.

2011

Início do projeto que se consolidou em uma SCIP (Organização Social Civil de Interesse Público) com foco na restauração florestal, reintrodução de animais silvestres, pesquisa científica e educação ambiental.

A partir dos estudos do potencial dos alimentos PANCs, nasceu a primeira semente para o desenvolvimento de um produto que conectasse a vida moderna com uma existência natural e mais saudável.

2018

Decidimos fazer um chá que preservasse as ervas absolutamente frescas até a xícara, mantendo ao máximo seus óleos essenciais. Achávamos que desidratando a quente, elementos importantes poderiam se perder.

Resolvemos questionar o processo tradicional, montamos um laboratório e passamos a testar qual a melhor forma de manter todos os elementos benéficos da natureza num chá.

Descobrimos que, surpreendentemente, a humanidade tinha deixado e aproveitar uma importante parte dos benefícios das ervas quando parou de usá-las na hora em que eram colhidas e passou a estocar o produto seco. - Mas naquela época ainda não existia tecnologia de desidratação a frio!

Criamos um processo (patenteado) que usa alta tecnologia que não rompe as membranas das células de proteínas e vitaminas, deixando uma estrutura porosa. A água de preparo pode então ser absorvida duas vezes mais, criando um meio ideal para a extração dos constituintes ativos, por isso nossos chás podem ser feitos também com água fria!

Entendemos que os chás tradicionais aproveitam apenas parte das propriedades das ervas. Eles acabam por "matar" o que a natureza criou.

Havíamos descoberto um método que possibilita a quem não tem uma horta em casa aproveitar as propriedades das plantas vivas em seu copo ou xícara. Criamos assim o primeiro Chá Vivo do Brasil, com Corpo e Alma!

2020

Um sonho, um ideal, uma startup. Criamos a Pó de Chá e em menos de um ano tivemos uma incrível aceitação por nutricionistas e público em geral e um crescente aumento do interesse de cafeterias, lojas de produtos naturais e nutricionistas funcionais.

Assista ao vídeo para conhecer a origem do nosso sonho.